Kekse sind eins der beliebtesten Naschereien von Kindern. Man kann sie einfach so essen oder in Milch, Tee u.Ä. tunken. Kurz gesagt: eine universale Nascherei.
Ich wette ihr habt noch nie von Haferflockenkeksen gehört! Aber ich versichere euch – es ist das beste Keksrezept in der ganzen Welt. Es schmeckt nicht nur super gut, sondern ist wegen den Haferflocken auch ziemlich gesund. Und deshalb gibt’s es heute Haferflockenkekse!
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
benötigte Zeit: ca. 40 min
Menge: 15 Stück
Haferflocken – 2 Gläser (200 Gramm ohne Berg)
Gramm Zucker – 150
1 Eigelb
Mehl – 150 Gramm
Backpulver – ½ Teelöffel
beschmolzene Butter – 100 Gramm
Vanillezucker – 1 Päckchen
Zimt – 1 Teelöffel (nach belieben)
Schritt 1: Butter schmelzen!
Ihr müsst nicht unbedingt die ganze Butter schmelzen. Es reicht auch, wenn ihr den größten Teil davon schmelzt.
Schritt 2: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen!
Schritt 3: Haferflocken dazugeben!
Der Trick liegt darin, die Masse nach gründlichem Mischen etwa 10 Minuten stehen zu lassen, damit sich die Haferflocken vollsaugen. Ansonsten könnte später etwas schief gehen.
Schritt 4: Mehl dazutun!
Vergesst nicht, das Mehl vorher mit dem Backpulver zu mischen!
Schritt 5: Blech mit Backpapier auslegen!
Schritt 6: Masse in Kugeln rollen!
Das müssen so Kugeln sein, die gut in eure geöffnete Hand passen. Ihr könnt sie natürlich größer oder kleiner machen, falls ihr das wollt.
Schritt 7: Kugeln auf dem Blech auslegen!
Jetzt drückt ihr diese Kugeln einfach platt. Aber macht die Kekse nicht zu dünn. Sie müssen etwa 1 cm dick bleiben.
Gehimtipp: Zimmt über die Kekse streuen!
Schritt 8: Backen!
Den Ofen müsst ihr auf ca. 160 Grad vorheizen.
Die Kekse brauchen 25-30 Minuten.
Fertig!
Schritt 9: In sich hineinstopfen und an seine Kindheit denken!
Wenn ihr noch Fragen, Wünsche oder Anregungen habt, dann kommentiert hier!
Küsse,
was ist mit dem ei?
AntwortenLöschenOh! Danke für den Hinweis... :) Schon verbessert! ;)
AntwortenLöschen