Hallo meine Süßen!
Ihr wisst ja, dass ich Schokolade über alles liebe! Deshalb gibt es von mir für euch natürlich öfter Schoko-Rezepte und das heutige Rezept ist keine Ausnahme! Ich will euch zeigen, wie man folgendes macht:
♥ Schokokekse mit Karamellfüllung ♥
Außen knusprig, innen zart und flüssig!
Die sind echt soooo lecker! Probiert es aus und ihr werden einfach dahin schmelzen! Die zweiten Kekse mit dem Karamellring oben zeige ich euch HIER genauer!
Schwierigkeitsgrad: leicht
Benötigte Zeit: 50-55 Minuten
Menge: ca. 14-15 Stück
Eier - 2 Stück
Butter - 100 Gramm
Zucker - 130 Gramm
Mehl - 2 Becher (300-350 Gramm)
Karamell-Bonbons/Karamel - 15 Würfel
Kakao - 1 Teelöffel
Backpulver - 1 Teelöffel
Vanillezucker - 1 Packung
So macht ihr sie:
Schritt 1 - Eier, Zucker und Vanille vermischen!
Schritt 2 - Schokolade mit Butter verschmelzen!
Schritt 3 - Mehl mit Backpulver und Kakao mischen!
Schritt 4 - Alles zusammen tun!
Zu Erst Schokolade + Butter in die Eier/Zucker/Vanille-Mischung!
Dann Mehl+Backpulver+Kakao dazu!
Schritt 5 - Teig zu einheitlicher Masse kneten!
Den Teig am besten für 25 Minuten in den Kühlschrank tun, damit er aufgeht! :)
Schritt 6 - Karamell einfügen!
Schneidet das Karamell zu Würfeln.
Macht aus dem Teig Kreise mit ca. einem halben Zentimeter Dicke und platziert das Karamellstück in der Mitte.
Jetzt schließt ihr das Karamell mit dem Teig ein und drückt die Kugel etwas platt.
Schritt 7 - Kekse backen!
Dazu macht ihr Backpapier auf das Blech, tut die Kekse drauf und bei 160°C Umluft backt ihr sie 20-25 Minuten lang (180°C normal - 15-20 min).
Fertig sind die Schoko-Kekse mit Karamell-Füllung
Ich hoffe euch hat dieses Foto-Rezept gefallen und wünsche viel viel Spaß bei nachkochen und naschen!
Wenn ihr Fragen, Rezept-Wünsche oder Anregungen habt könnt ihr sie gerne in einem Kommentar äußern. Ich freue mich immer über eure Beiträge!
Küsse,
hallo..schónes rezept..aber ich frage mich wieviel mehl in einen becher passen..oder was fúr einen becher du benutzt..wáre sehr hilfreich..danke
AntwortenLöschenHallo Katja!
AntwortenLöschenWerde ich im Rezept sofort vermerken, es sind 300-350 Gramm. Du musst halt auf die richtige Konsistenz achten. Der Teig muss weich sein und darf nicht stark an den Händen heften bleiben, dann ist es perfekt. :)
Viel Spaß beim Nachbacken, falls du es jetzt versuchen willst! ;)
Janna
hey wollte fragen was für vanille? vanille puding pulver oder?
AntwortenLöschenoh, entschuldige. Es ist VanilleZUCKER. Ich habe es auch nochmal reingeschrieben! :)
AntwortenLöschenLG