Aber
vielleicht sollte ich mich erst mal kurz vorstellen, bevor ich Euch gleich mit
einem Rezept und Tutorial überrasche
Ich bin Kathy,
Jahrgang 1973 und Mama von 10 Jahre alten Zwillingen. Ich bin in Teilzeit berufstätig.
Neben dem Bloggen sind Kochen, Backen und Lesen meine großen Leidenschaften.
Außerdem mache ich gern Produkttests. Über all das und alles andere, was mich
so bewegt, schreibe ich auf www.kathys-kramladen.blogspot.de
Ich lade Euch herzlich ein, mal bei mir auf dem Blog vorbeizuschauen. So, nun möchte
ich Euch aber nicht so lange auf die Folter spannen.
♥ Eier-Speck-Toast-Muffin ♥
Ich habe Euch
ein Backrezept mitgebracht. Aber nicht irgendeins. Hiermit könnt Ihr so richtig
Eindruck schinden, beim nächsten Brunch, auf einer Party oder auch beim
Picknick. Oder Ihr macht es wie eine Kollegin von mir: die backt sich ein Blech
voll von den Toastmuffins und friert sie einzeln ein. Dann hat sie immer ein
leckeres schnelles Frühstück zur Hand :) Inspiriert worden bin ich durch die
aktuelle Lecker Bakery.
Dort wird
Butter angegeben, aber ich persönlich komme mit Margarine besser klar bei
solchen Sachen. Außerdem habe ich die Menge erhöht ... schließlich schmecken
die kalt auch noch mal ... z.B. bei einem kleinen Picknick.
Also, zuerst
mal die Zutaten:
- 12 Scheiben
Sandwichtoast
- mindestens 12
Scheiben Frühstücksspeck - Bacon (oder auch ganz dünn geschnittenes Dörrfleisch)
- 12 frische
Eier der Größe M
- etwas
Margarine für jeden Toast und zum Einfetten der Muffinform
Und dann
geht's los:
Zur
Vorbereitung: Die Muffinform einfetten und den Backofen vorheizen (175° Umluft)
Step 1: Die
Toastscheiben einzeln mit dem Nudelholz so richtig flach rollen
Step 2: Die
flachgerollte Toastscheibe buttern...
...oder vielmehr mit Margarine bestreichen (habe beim ersten Mal auch Butter genommen, da reißen die Scheiben aber schnell, wenn die Butter nicht weich genug ist. Mit Margarine passiert das nicht).
...oder vielmehr mit Margarine bestreichen (habe beim ersten Mal auch Butter genommen, da reißen die Scheiben aber schnell, wenn die Butter nicht weich genug ist. Mit Margarine passiert das nicht).
Step 3: Die
Ecken einschneiden.
Auf die Idee bin ich gekommen, nachdem ich die ersten Scheiben eher vermurkst hatte und sogar eine Scheibe ganz entsorgen konnte ...
Auf die Idee bin ich gekommen, nachdem ich die ersten Scheiben eher vermurkst hatte und sogar eine Scheibe ganz entsorgen konnte ...
Step 4: Den
Toast jetzt umdrehen, ...
...dass die "gebutterte Seite" unten auf der Arbeitsfläche liegt und ein Körbchen "falten" ...
...dass die "gebutterte Seite" unten auf der Arbeitsfläche liegt und ein Körbchen "falten" ...
Step 5: Das
Körbchen jetzt in eine Mulde der vorbereiteten Muffinformen geben.
Wenn es etwas reißt, ist es nicht schlimm, das kann man später entweder mit Speck zudecken oder man lässt es, dann wird das Loch mit Eiweiß geschlossen ... Eine Scheibe Bacon in der Mitte durchschneiden und über kreuz in das Toastkörbchen legen. Wer gern mehr Bacon mag, kann auch noch etwas mehr in das Körbchen legen.
Wenn es etwas reißt, ist es nicht schlimm, das kann man später entweder mit Speck zudecken oder man lässt es, dann wird das Loch mit Eiweiß geschlossen ... Eine Scheibe Bacon in der Mitte durchschneiden und über kreuz in das Toastkörbchen legen. Wer gern mehr Bacon mag, kann auch noch etwas mehr in das Körbchen legen.
Step 6: In
jedes Körbchen ein Ei schlagen.
Step 7: Und jetzt für
10 bis 15 Minuten ab in den Ofen damit...
Step 8: Rausnehmen!
Wenn die Zeit um ist und die Eier gar (das seht Ihr dann schon, die Eier sehen aus wie Spiegeleier. Manchmal bekommt das Eigelb auch eine weiße Haube, das ist nicht weiter schlimm, das sieht zwar komisch aus, ändert aber nix am Geschmack), die Form aus dem Ofen nehmen und die Toastmuffins noch etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einer Gabel aus der Form lösen und servieren oder für ein Picknick erkalten lassen :-)
Wenn die Zeit um ist und die Eier gar (das seht Ihr dann schon, die Eier sehen aus wie Spiegeleier. Manchmal bekommt das Eigelb auch eine weiße Haube, das ist nicht weiter schlimm, das sieht zwar komisch aus, ändert aber nix am Geschmack), die Form aus dem Ofen nehmen und die Toastmuffins noch etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einer Gabel aus der Form lösen und servieren oder für ein Picknick erkalten lassen :-)
Guten Appetit!
Das war mein
Beitrag hier bei Janna auf Zu Klug Um Wahr Zu Sein. Auch an dieser Stelle noch
mal ein ganz herzliches Danke, dass ich mich hier vorstellten
durfte. Ich hoffe, Euch hat es auch gefallen.
Eure
Kathy
P.S.: Wenn ihr auch einen Gastbeitrag bei mir verfassen wollt, dann schaut für Details hier oder schreibt mir einfach an zuklug.info@gmail.com mit dem Betreff "Gastpost"!
P.S.: Wenn ihr auch einen Gastbeitrag bei mir verfassen wollt, dann schaut für Details hier oder schreibt mir einfach an zuklug.info@gmail.com mit dem Betreff "Gastpost"!
Küsse,
Mhh, das sieht aber lecker aus! Und so einfach <3
AntwortenLöschenHab mir das Rezept gleich mal abgespeichert! Ist ein super Rezept, wenn man auf die Schnelle irgendwo etwas mitbringen muss =)
Liebe Grüße,
Eleonora
Da bin ich ganz deiner Meinung, Eleonora! :)
Löschenund warm schmecken sie noch besser :-) Ideal für ein tolles "großes" Frühstück, um andere zu beeindrucken ;-)
AntwortenLöschenDanke Janna, dass ich meinen Blog bei Dir vorstellen durfte *freu*
Liebe Grüße
kathy
Na klar, liebe Kathy! Melde dich wenn du wieder Lust hast! ;) Das gilt auch für jeden, der gerne einen Gastbeitrag schreiben würde! :)
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