Halbmondförmig und so lecker kann nur eine Süßigkeit sein: Vanillekipferl! Vor allem in der Weihnachtszeit. Und wenn ihr auch in den Genuss dieses Gebäcks kommen wollt, dann seid ihr hier genau richtig:
♥ Vanille Kipferl ♥
Ein österreichisches Weihnachtsgebäck
Mehl - 250 Gramm
Butter - 200 Gramm
Nüsse - halbes Glas gemahlen (die, die ihr halt am meisten mögt)
Puderzucker - halbes Glas
Vanillezucker - halbe Packung
Salz - Prise
So macht ihr sie:
Schritt 1 - Ofen vorheizen! Auf 180-190° (mit Umluft auf 165-170°)
Schritt 2 - Alle Zutaten mischen und kneten!
Wenn der Teig fertig ist, ihn in eine Tüte tun und in den Kühlschrank legen für 1 Stunde.
Schritt 3 - Teig formen!
Erst Kugeln mit einem Durchmesser von 2,5 cm machen, dann daraus Würstchen formen und schließlich Halbmonde machen.
Schritt 4 - Backen! Etwa 15 min lang. Dann die Kipferl 2 min lang ruhen lassen.
Schritt 5 - Kipferl in Vanillezucker wälzen!
Servier-Tipp:
Wer will kann die Kipferl noch in Schokosoße tunken - auch sehr lecker! Außerdem sieht es schön und professionell aus!
Ich hoffe euch hat dieses Foto-Rezept gefallen und wünsche viel viel Spaß bei nachkochen und naschen!
Wenn ihr Fragen, Rezept-Wünsche oder Anregungen habt könnt ihr sie gerne in einem Kommentar äußern. Ich freue mich immer über eure Beiträge!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn ihr Fragen, Wünsche oder Anregungen jeder Art habt, dann kommentiert!
Ich freue mich auf jeden Kommentar, werde aber Spam und Beleidigungen nicht dulden!
Janna