Die Meisten von euch wissen ja, dass die Rezepte hier alle von meiner Mutter sind. Sie kocht und backt gerne und ich schreibe dann alles auf, mache die Fotos und poste es hier auf meinem Blog!
Meine Mutter ist sehr kreativ und super super gut beim Kochen und Backen - sie scheut keine auch noch so schwierigen Rezepte! Heute präsentiere ich euch ein Rezept, dass aus dem orientalischen Raum stammt.
Meine Mutter hat es von ihrer Mutter gelernt und ihre Mutter von ihrer Mutter! Ein Familien-Vermächtnis, also. Noch kann ich es leider nicht, aber ich bin mir sicher, dass ich es lernen werde. Schließlich kann man eine solche Tradition nicht missachten!
♥ Plow - Köstlich orientalisch ♥
Schwierigkeitsgrad: mittel-schwer
Benötigte Zeit: 1 Stunde 30 Minuten
Menge: für 4 Personen
Das braucht ihr für den Plow:
Zwiebel - 2 Stück (zu Würfeln geschnitten)
Karotten - 3 große (zu Stroh geschnitten)
Reis - 1 Becher (groß, aber nicht Risotto-Reis)
Knoblauch - 4-5 Zehen
Sonnenblumenöl - halber Becher
Salz - 2 Teelöffel
Pfeffer - wie viel ihr wollt
Siedewasser - 2,5 Becher
So bereitet ihr das Essen zu:
Schritt 1 - Fleisch würzen mit Pfeffer (nicht salzen!) und in die Pfanne tun!
Schritt 2 - Öl dazu und heizen!
Das Fleisch auf starker Flamme von beiden Seiten anbraten lassen!
Schritt 3 - Zwiebeln und Knoblauch dazu!
Alles schön anbraten und Flamme auf mittlere Stärke erniedrigen! 15 Minuten mit geschlossenem Deckel braten lassen.
Schritt 4 - Karotten dazu und 5 Minuten mit geschlossenem Decker braten lassen!
Schritt 5 - Reis dazugeben, salzen und Wasser ergänzen!
Das Wasser muss alles bedecken. Also wenn 2,5 Becher nicht reichen, etwas mehr dazuschütten. :)
Schritt 6 - Das Essen zum Kochen bringen!
Dann auf schwache Flamme setzten und 20-25 Minuten kochen lassen.
Schritt 7 - Herd abschalten - alles mischen - Fertig!!!
Servier-Tipp:
Im Winter und Herbst schmeckt der Plow mit hausgemachtem knusprigen Sauerkraut am besten! Hier könnt ihr euch anschauen, wie meine Mutter das macht und ihr es nachmachen könnt! ;)
Im Sommer ist ein frischer Salat genau das richtige! Das super-leichte Rezept dazu findet ihr auf dieser Seite!
Genießt das orientalische Essen! Ich hoffe es schmeckt euch sehr!
Über Feedback freue ich mich immer sehr.
Sollte etwas nicht geklappt haben - ebenfalls melden, ich werde sofort weiter helfen!
Küsse,
hi. also ich komme aus russland und das ist eines meiner lieblinbgsessen. ich kenne es aber nur russisch und nicht orientalisch. es schmeckt immer ausgezeichnet und ich liebe es ^.^
AntwortenLöschenliebste grüße
anja
Ich wohne ja auch in Russland. Tatsächlich ist das Gericht aber orientalisch - zum Beispiel in Kasachstan wird es oft mit vielen Variationen gemacht! ;)
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