Heute, an Halloween, ist der Schleier zwischen der Welt der Toten und unserer am dünnsten. Alle Kreaturen der Finsternis und des Lichtes spüren die Magie in der Luft und vollführen Rituale. Auch die einfachen Sterblichen wollen einen Stück vom Kuchen. Sie schaffen sich eine finstere, gruselige Atmosphäre, ziehen Kostüme an und gehen von Haus zu Haus - "Süßes oder Saures", sagen die Kindern frech grinsend.
Ich bin fasziniert von Halloween und habe ein gutes Abendmal vorbereitet: frische Fingerchen!...
♥ Knusprige Finger für Halloween ♥
schnell & gruselig
Schwierigkeitsgrad: leicht
Benötigte Zeit: ca. 1 Stunde
Menge: 30-40 Finger
Das braucht ihr:
Sauerrahm - 2,5 Esslöffel
Butter - 150 Gramm
Eigelb - 2 Portionen
Vanillezucker - 1 Teelöffel
Zucker - 180 Gramm
Mandeln (ohne Schale) - 1 Hand voll
So macht ihr sie:
Schritt 1 - Mandeln in Wasser aufkochen lassen, dann kaltes Wasser hinzugießen - die Schale löst sich fast von selbst!
Schritt 2 - Butter und Mehl verkneten, dann der Reihe nach 1 Eigelb, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und kneten!
Schritt 3 - Teig für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen!
Schritt 4 - Finger kneten und dann längst aufgeschnittene Mandeln als Nägel draufdrücken!
Schritt 5 - Finger auf Backblech auslegen und mit Eigelb einstreichen!
Schritt 6 - Finger bei 160°C (mit Umluft) 25 Minuten lang backen!
Schritt 2 - Butter und Mehl verkneten, dann der Reihe nach 1 Eigelb, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und kneten!
Schritt 3 - Teig für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen!
Schritt 4 - Finger kneten und dann längst aufgeschnittene Mandeln als Nägel draufdrücken!
Schritt 5 - Finger auf Backblech auslegen und mit Eigelb einstreichen!
Schritt 6 - Finger bei 160°C (mit Umluft) 25 Minuten lang backen!
Servier-Tipp:
Um die knusprigen Finger noch authentischer Wirken zu lassen könnt ihr Blut darüber gießen oder daneben anbieten. Es gibt verschiedene Varianten dies zu tun.
Die Einfachste: Marmelade ohne Kerne, oder gemixte Konfitüre!
Natürlich könnt ihr auch etwas komplizierteres machen. Einfach Zuckerguss herstellen und rote Lebensmittelfarbe hinzufügen!
Was gibt es noch zu sagen?
Süßes oder Saures?!
Küsse,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn ihr Fragen, Wünsche oder Anregungen jeder Art habt, dann kommentiert!
Ich freue mich auf jeden Kommentar, werde aber Spam und Beleidigungen nicht dulden!
Janna