Ein Weilchen ist es her seid meinem letzten Rezept. Das liegt aber gar nicht daran, dass ich nichts backe oder koche. Ganz im Gegenteil, denn die Rezepte haben sich ein wenig angehäuft. Ich war einfach die letzte Zeit ein wenig mit anderen Dingen beschäftigt, wie z.B. meinen Blog umgestalten usw. Aber heute gibt es wieder was von mir!
Zutaten
✓ Mehl: 110 Gramm
✓ Backpulver: 1 Teelöffel
✓ Butter: 100 Gramm
✓ Backpulver: 1 Teelöffel
✓ Butter: 100 Gramm
✓ Eier: 2 Stück
✓ Zucker: 150 Gramm
✓ Sauerrahm: 2 Esslöffel
✓ Vanillezucker: 1 Päckchen
✓ Himbeeren: 200 Gramm (wenn ihr es beeriger haben wollt, dann 300 Gramm)
✓ Zucker: 150 Gramm
✓ Sauerrahm: 2 Esslöffel
✓ Vanillezucker: 1 Päckchen
✓ Himbeeren: 200 Gramm (wenn ihr es beeriger haben wollt, dann 300 Gramm)
Zubereitung
Schritt 1 - Himbeeren gründlich waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen!
Schritt 2: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen!
Schritt 3: Geschmolzene Butter beigießen!
Schritt 4: Sauerrahm beigeben und rühren!
Schritt 5: Mehl mit Backpulver untermengen und unter Rührern nach und nach beigeben!
Schritt 6: Die Himbeeren in den Teig werfen und gut durchmischen!
Schritt 7: Muffinsförmchen einbuttern und Teig verteilen!
Schritt 8: Muffins bei 180 °C (160°C Umluft) ca. 25 Minuten backen!
Schritt 2: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen!
Schritt 3: Geschmolzene Butter beigießen!
Schritt 4: Sauerrahm beigeben und rühren!
Schritt 5: Mehl mit Backpulver untermengen und unter Rührern nach und nach beigeben!
Schritt 6: Die Himbeeren in den Teig werfen und gut durchmischen!
Schritt 7: Muffinsförmchen einbuttern und Teig verteilen!
Schritt 8: Muffins bei 180 °C (160°C Umluft) ca. 25 Minuten backen!
Tipps
Legt eine Handvoll der schönsten Himbeeren beiseite, statt sie in den Teig zu geben. Ihr könnt sie dann zur Deko als frische Beeren benutzen, um die Muffins noch leckerer aussehen zu lassen!
Viel Spaß beim Backen!
Schönes Wochenende!
Küsse,
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Janna