Eisberg-Avocado-Salat: Leicht, luftig, lecker

Guten Tag! Schön euch wieder zu sehen.

Wenn man fünf Tage die Woche tagsüber in der Uni ist, nachmittags lernt und am Wochenende auch nicht gerade wenig zu tun hat, dann bleibt nicht so viel Zeit fürs Kochen. So ist das Studentenleben manchmal: anstrengend und doch aufregend und interessant.
Da ich also mehr Übung in schnellen Rezepten habe, stelle ich euch heute ein sehr leckeres Salat-Rezept vor. 


Schwierigkeitsgrad: leicht
Benötigte Zeit: ca. 5 Minuten
Menge: 1 Portion




Zutaten

Eisbergsalat: 3/4 große Blätter
Avocado: 1 Stück
Öl: 2-3 Esslöffel (ich empfehle Olivenöl)
Frische Kraüter: Basilikum, Koriander, Dill... (was euch am Besten schmeckt)
Gewürze: Salt, Pfeffer (+ Muskatnuss)



Zubereitung

Schritt 1: Salat,  die frischen Kräuter und Avocado waschen und schneiden! Ich schneide den Salat gerne in längere Stücke und die Avocado in Würfel (mehr zu Avocados findet ihr hier)





Schritt 2: Salat mit Gewürzen verfeinern - ich nehme immer gerne Muskatnuss neben Salz und mit Öl als Dressing übergießen! 




Sehr simpel nicht wahr?  



Tipps

#1   Ich serviere den Salat oft mit Brot. Besonders Schwarzbrot passt sehr gut dazu, wie ich finde. In diesen Bildern seht ihr allerdings ein selbstgemachtes Brot von meiner Mama. Es ist aus Sauerteig und einfach zum dahin schmelzen - wundervoll!



#2   Wenn ihr diesen Salat noch variieren wollt, dann gebt Mozzarella dazu. Sie passt perfekt zu Avocado und dem Eisbergsalat, sollte allerdings für maximalen Genuss noch kühl beim Verzehr sein. Holt sie also erst ganz zum Schluss aus dem Kühlschrank! 



Lasst es euch schmecken!



Küsse,
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Janna